您的位置: 网站首页 > 农村商务 > 农特产品 > 正文

信丰萝卜干

作者:佚名 来源:本站整理 浏览:

信丰萝卜干历史

始产于明朝嘉靖年间,畅销省内外。主产地为信丰县桃江两岸的同益、大塘埠、铁石口、龙舌、星村等地。年产萝卜5000万至8000万公斤,年产香干萝卜2000多万公斤。这是用当地白萝卜加工制作的。信丰白萝卜呈椭圆型,皮肉均为雪白,肉质细嫩,甜脆爽口,不易空心。用来炒辣椒、炒肉片、炒鱼或与肉炖汤,别具风味。而经日复腌渍晒加工的香干萝卜,色黄,柔软,肉脆细嫩,咸淡适度,浓香扑鼻,风味独特,耐储存,便携带,是日常用菜和上等佐料。信丰萝卜加工产品现已多样,有用白萝卜改块为条,再配以适量的味精、辣椒、香料等,增制出多味萝卜条、白雪条等新品种。 信丰萝卜干俗称“香干萝卜、脚板萝卜”,是信丰传统名产,具有悠久的历史。食用可生可熟,可酱可醋,具有顺气、消食、化痰、平喘等功效,其甘香嫩脆的独特风味是人们佐餐的理想佳味食品。

食用说明

将萝卜干清洗表面盐、再把萝卜干切成片状、条状、丁状等用清水漂洗10-15分钟,经漂洗清脱盐后加上各种肉类可以炖汤。煮食、清炒、油烩、凉拌等作成你喜爱的各种美味佳肴。

信丰萝卜干

信丰萝卜干俗称“香干萝卜、脚板萝卜”,是信丰传统名产,具有悠久的历史。食用可生可熟,可酱可醋,具有顺气、消食、化痰、平喘等功效,其甘香嫩脆的独特风味是人们佐餐的理想佳味食品。信丰智丰食品厂生产的“同益牌”“脚板”萝卜干和信丰联营食品厂通过精深加工生产的旅游系列食品,1999年均荣获江西市场食品质量优胜产品奖

网上订购信丰萝卜干http://meal.taobao.com/item.htm?id=20415819503