您的位置: 网站首页 > 农村商务 > 农特产品 > 正文

信丰脐橙:品牌荣誉

作者:佚名 来源:本站整理 浏览:

信丰脐橙以其果大色艳、甜酸爽口、无核化渣、汁多脆嫩、香气浓郁等特点名扬中外,素有“华夏第一橙”之称。脐橙果品可溶性固形物含量在12.5%以上,最高可达16%,其风味、口感及可溶性固形物等方面,都明显优于国内外同类产品。

早在1987年、1989年,信丰“朋娜”、“纽贺尔”脐橙分别在全国橙柚评比中荣获“国优”、“部优”称号;。1996年以来,江泽民、温家宝、蔚健行、邹家华、宋健等党和国家领导人先后亲临信丰视察脐橙产业,对信丰发展脐橙事业给予了充分肯定和高度评价。原江西省委书记孟建柱考察信丰脐橙产业后说:“走进信丰百里脐橙带,到处脐橙飘香……比法国巴黎的香水还要香。”美国著名脐橙专家、佛州大学戴维士博士来信丰考察,称信丰脐橙是“中国脐橙之王”;1995年信丰被国家质监局定为全国唯一脐橙标准化生产示范县;1996年信丰被国务院发展研究中心农村发展研究部、中国农学会特产经济专业委员会、中国特产报联合命名为“中国脐橙之乡”;2001年信丰脐橙经中国绿色食品发展中心认定为“绿色食品A级产品”; 2003、2004、2005年信丰脐橙在中国(赣州)脐橙节果品质量评比会上,连续三届夺得了“赣南脐橙王”,实现三连冠,累计捧回10个金奖。2006年10月,“信丰脐橙”经国家工商总局商标局批准为证明商标;2007年3月,信丰县被国家农业部绿色食品管理办公室、中国绿色食品发展中心正式批准为全国绿色食品原料(脐橙)标准化生产基地,认定基地面积15万亩;2007年、2008年,信丰利添公司万亩脐橙先后获得欧盟GAP认证和绿色食品AA级产品、有机转换产品认证;在建设全国绿色食品原料(脐橙)标准化生产基地基础上,2008年我县又被评为“全省绿色食品生产“十强县”;2009年被中国果品流通协会评为“全国柑橘产业二十强县(市)” “中国绿色名县”; 2010年8月,我县圣地果业公司、橙香合作社两个果业基地被认定为有机产品生产基地,认定基地面积0.5万亩。始建于2004年的信丰脐橙网站先后获得“中国最具创新农业网站”、“中国农业信息服务先进单位” 等荣誉称号。