您的位置: 网站首页 > 农村商务 > 农特产品 > 正文

信丰县的红瓜子

作者:本站 来源:本站整理 浏览:

信丰红瓜子是信丰出口的传统名产。南宋高宗建炎丁未年由非洲传入中国,在信丰县栽种已有近千年的历史,尤以土壤肥沃的冲积地所种之白瓢瓜为最佳。信丰红瓜子色泽殷红,板粒宽大,壳薄仁厚,香脆可口,且有生津、消食、润肺之功能,一直被消费者视为酒宴茶会、逢年过节之珍品,早在清末就畅销东南亚和港澳市场,华侨誉之为“吉祥的象征,典雅的礼品”,博得“信丰红瓜子大王”之美称。

建国后,信丰红瓜子的商品量有较大幅度的增长,为该县出口创汇作出了积极的贡献。尤其是1980年,省政府批准信丰为出口红瓜子生产基地后,种植面积基本上稳定在万亩左右,商品量达3200担以上,80%供出口。目前,正进一步致力于品种改良和扩大种植规模,以增强其出口创汇能力。

网上订购信丰红瓜子http://meal.taobao.com/item.htm?id=24862168572