您的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 三农新闻 > 正文

微博达人告诉你 赣南脐橙“个大汁多好甜”

作者:谢若闲 来源:赣南日报 浏览:

赣南脐橙到底有多好吃?11月22日,天气预报主持人宋英杰、美食家董克平、著名媒体人申晨等微博达人组成的见证团,走进赣州脐橙果园,见证无催熟、无染色的赣南脐橙采摘全过程,并品尝了自己亲手摘下的芳香馥郁的脐橙。

“山坡上,果树挂满了黄澄澄的脐橙,很是可爱。摘下后,放上几天味道更好。如果运输及时的话,可以在北京吃到味道最佳的脐橙。”美食家董克平说。

著名媒体人申晨指着一大堆果皮说:“支持赣南脐橙,真的个大、汁多、好甜。今天吃了好多脐橙,这些果皮都是我吃剩下的!”

著名的气象节目主持人宋英杰则在果园现场发微博“卖萌”:“我在赣南采脐橙;摘个橙,卖个萌。我吃了,你馋了,我的故事讲完了。”

活动在为赣南脐橙正名的同时,也引起了网友们的“馋”声一片。网友“北角山妖”说,我最喜欢赣州的脐橙,每年都买。

在现场参加活动的网友、爱心企业家肖志峰品尝完赣南脐橙后,当即决定购买5万公斤赣南脐橙。“我刚刚全程观看了赣南脐橙的加工和包装过程,也在果园亲口品尝了赣南脐橙,味道真好,我先买5万公斤!”肖志峰说。