您的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 热点关注 > 正文

合肥市民青睐赣南脐橙

作者:陈孟春 来源:赣南日报 浏览:

11月26日,安徽省合肥市马鞍山路百大合家福超市内,前来选购脐橙的市民络绎不绝。不到一天时间,该超市共售出脐橙1500多公斤,其中95%是赣南脐橙。

 “只有赣南脐橙上市了,我们超市的脐橙销售才真正进入旺季。”该超市脐橙导购员刘潇说,其他地区的脐橙11月初就上市了,但销量一直不佳,许多市民看到没有赣南脐橙转身就走,一天销量还不到100公斤。

合肥市民为何对赣南脐橙情有独钟?

该超市生鲜部采购经理王松说,赣南脐橙重品牌宣传,宁都县连续4年在安徽各地开展的果品展销会,使安徽群众对赣南脐橙有了全面了解,而央视广告语“赣南脐橙,有橙就有‘诚’”在安徽更是妇孺皆知。除了品牌宣传,王松还对赣南脐橙的不到成熟期坚决不采摘、次品烂果坚决不市的做法十分认同,他说:“去年,我们出高价要求宁都星和农业开发有限公司的脐橙在10月底上市,但该公司负责人以‘我们赣南脐橙,不与时间争朝夕,只拿品质比高低’一口回绝,赣南脐橙品质第一的营销模式确实令人钦佩。”

赣南脐橙口感好、品质有保障,是合肥市民争相购买的主要原因。在合肥市万绿园小区便利店,店主刘华切开刚进货过来的赣南脐橙,飘散的橙香引来10多名市民品尝。刘华说:“这赣南脐橙就是不一样,汁多味甜,味浓芳香,还有二维防伪码。别小看我们这个店,一年销售量有6000多公斤呢。”