您的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 三农新闻 > 正文

果农指尖销售脐橙尝甜头

作者:王寨华 潘庆坤 来源:赣南日报 浏览:

 

罗会明(左二)在分拣脐橙。

近日一早,信丰县嘉定镇果农罗会明打开电脑,指尖轻点鼠标,登录淘宝网天猫商城开始网络销售脐橙。今年脐橙采摘上市以来,罗会明已经在网上卖出3.5万余公斤脐橙。“现在每天的订单量在2000公斤左右,从采摘到分拣、包装等工序,雇请了6名工人,还要每天晚上加班。”罗会明告诉记者,现在正是脐橙采摘和销售的旺季,他和妻子每天轮流在电脑前“值班”,接受顾客的咨询和订单。

近年来,赣南果农瞄准了网络销售商机,通过网络将赣南脐橙销往广东、福建、浙江和东北等地。罗会明从2011年开始在网络上销售脐橙,当年就卖出了近4万公斤脐橙,去年销量突破了7万公斤,利润也颇为可观。罗会明种植脐橙276亩,几年来,他安排专人管理果园,从脐橙采摘、分拣处理等工序都亲身参与,从源头上狠抓脐橙品质。“网络销售减少了中间环节,价格比传统销售模式高出不少,而且自家有脐橙园,不用担心货源问题。”罗会明说。

现在,越来越多的果农看好网销脐橙这一平台,据不完全统计,仅信丰县就有40余人在网上开店销售赣南脐橙。赣南脐橙,正透过小小的电脑屏幕,走向全国各地,走进千家万户。(特约记者王寨华 见习记者潘庆坤 文/图)