您的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 三农新闻 > 正文

史文清主持召开市委常委会会议研究市委四届六次全会筹备工作及柑橘黄龙病防控等事宜

作者:温居林 来源:赣南日报 浏览:

近日,省委常委、市委书记史文清主持召开市委常委会会议。

会议研究了市委四届六次全体会议筹备工作,讨论并原则同意《中共赣州市委四届六次全体会议方案》《中共赣州市委关于全面推进法治赣州建设的实施意见》等文稿。会议指出,要深入学习贯彻党的十八届四中全会和省委十三届十次全会精神,进一步深化发展思路,明晰工作重点,加快推进改革振兴。全市各级领导干部要善于运用法治思维和法治方式,解决改革、发展、稳定中的新情况、新问题,引导全体公民学法、懂法、守法、严格依法办事,形成推进依法治市、依法行政的高度自觉。要紧密结合实际,吃透上情下情,坚持问题导向,注重全面推进,突出改革创新,加强党的领导,着力推进法治赣州建设。

会议听取了《关于当前全市柑橘黄龙病防控有关情况的报告》。会议强调,要进一步统一思想,引起足够重视,当机立断,果断采取坚决有效措施,千方百计抢救脐橙产业。要邀请专家,抓紧开展科学评估论证,提出对策建议。要科学决策,划分区域,有弃有保,因地制宜,尽快制定操作性强的具体办法,确保黄龙病防控工作取得实效。要抢抓时机,整合优势技术力量,组建基层防控技术队伍,加强人员培训,做好病树普查、标识和清除工作。要加大配套资金投入,加强督查和审计,做到公开透明,确保资金补助到农户,让农民真正得到实惠。要明确责任,“一把手”要切实负起第一责任人的职责,对组织协调不力的要追究责任。

 会议讨论并原则同意《赣州市2014年度市直(驻市)单位绩效管理工作方案》《赣州市2014年度县(市、区)科学发展综合考核评价办法》。会议要求,要不断总结完善,科学设置绩效管理目标和考评指标,严谨细致、依法依规,合理确定考评办法,确保考评结果公正、准确、透明;强化考评结果运用,在全市上下进一步形成重实绩、干实事、求实效的良好风气。要认真开展科学发展综合考核评价工作,优化指标选择、权重设置、技术方法,引导各地进一步解放思想、真抓实干,努力完成好各项改革振兴任务。

会议讨论并原则同意《赣州市科学技术奖励办法》。会议指出,要坚持项目和产业相结合,突出企业在科技创新中的主体地位,不断提高科技服务经济社会发展能力。要坚持评审标准,严格评审程序,创新和完善工作机制,确保评审过程公开透明、评审结果客观公正。