您的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 三农新闻 > 正文

信丰打造招商引资“强磁场”

作者:李春梅 赖清华 来源:赣南日报 浏览:

近日,信丰县总投资3亿元的深圳市高登电路有限公司年产30万平方米线路板项目、总投资2.38亿元的赣州南环稀土综合冶炼有限公司新建年产处理(利用)5800吨稀土废料项目等7个招商引资项目集中签约,这7个招商引资项目总投资达10.6782亿元,涉及电子信息、新型建材、新能源等领域。

信丰县坚持把招商引资、项目建设作为经济工作的总抓手,由过去的单纯招商变为招商和服务并举,使招商和服务贯穿于项目实施推进的全过程,吸引了众多企业前来投资兴业。

信丰县确立了“龙头企业拉动、配套企业跟进、产业集群发展”的总体思路,重点引进电子信息、食品制药、新型建材及电源动力和新能源装备产业,突出招大引优引强。为督促签约项目尽快开工,对已签约的项目,该县招商责任单位和有关服务单位主动靠前,制定项目服务方案,把握时间节点,指定人员在项目办证、立项、报批、供地、用水、用电等方面为企业提供全程服务。该县还不断做优投资平台,加快工业园区“六通一平”配套设施建设步伐,开辟项目审批绿色通道,实行“一站式”审批、一次性告知和限时办结制,强化安商服务。

招商引资促进了信丰县的经济发展。今年1月至6月,信丰县电子信息、食品制药、新型建材三大产业累计完成工业总产值28.31亿元,同比增长16.68%,占规模以上工业总量的39.64%。