您的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 三农新闻 > 正文

赣南脐橙昨开始采摘 总产量预计120万吨左右

作者:吴冬玲 吴迪 来源:赣南日报 浏览:

11月1日,在于都县梓山镇固院脐橙基地,果农正在采摘脐橙。 王潍 摄

11月1日,是赣南脐橙最早采摘时间。“我们家2.5万公斤脐橙,全部以每公斤6元的价格,被客商采下装车运走。”信丰县油山镇果农陈美仙高兴地说。当天,全市不少果农开始采摘脐橙,感受丰收的喜悦。

为了保障果品质量,赣南脐橙协会发出倡议,广大果农、果品加工企业、果业合作社、果品经销商,共同遵守行业规范,不早采青果上市,确保赣南脐橙果品质量。同时,共同维护赣南脐橙品牌形象,不染色脐橙果品,不销售假冒伪劣果品。

近年来,由于防控柑橘病虫害砍树清园,赣南脐橙总面积减少约20万亩,全市现有脐橙总面积148万亩。今年赣南脐橙挂果面积单产增产20%左右,总产量预计120万吨左右,与去年持平。(吴冬玲 记者吴迪)