您的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 热点关注 > 正文

信丰一企业开通海关电子账册 每年可省通关费10多万

作者:曾华英 吴冬玲 来源:赣南日报 浏览:

近日,瑞德电子(信丰)有限公司加工贸易联网监管电子账册经海关批准正式开通,这是信丰县首家开通电子账册的加工贸易企业。随着电子账册的开通,该企业的通关效率将大大提高,每年可节省通关费10到20万元。

据悉,瑞德电子是一家主要生产智能家电、手机元器件、环保充电器、智能游戏机、医疗机械配件等电子产品的外向型企业。开通电子账册前,该公司每年要办理5本左右的手册,由于企业订单实时变化,需要办理的手册变更等手续一年多达上百次,光报关费用就需要几十万元,而且企业还需专门安排人员往返于公司和海关间办理相关手续,既费钱费时效率还低。开通电子账册以后,该企业仅通关费用每年就能节约十到二十万元,每次办理海关手续的时间缩短至1小时左右,可大大提高通关效率。

据了解,电子账册是海关以企业为单元,为联网企业建立的电子底账。开通电子账册以后,企业可在办公室完成账册变更、外发加工、结转、报核等手续,大大提升了企业通关效率,节约了通关成本。