您的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 三农新闻 > 正文

信丰聚力招商引资强工业

作者:李春梅 肖承洪 来源:赣南日报 浏览:

总投资15亿元的江西五洲电子信息科技园项目近日签约落户信丰县。这个主要生产经营范围为电子元器件研发、生产、销售的项目,达产达标后预计年销售收入30亿元以上,年税收3000万元以上。该项目因为从接洽到正式签约的时间短、效率高,成为当地招商引资的范本。

信丰县把招商引资作为推动主攻工业的强大引擎。该县确立了“龙头企业拉动、配套企业跟进、产业集群发展”的总体思路,紧紧围绕电子信息、新型建材、食品制药三大优势产业进行招商,瞄准一批科技含量高、发展潜力大的工业项目。今年以来,该县签约22个项目,同比增长214.28%,签约资金45.75亿元,亿元以上项目10个。

为做大做强电子信息产业,该县高起点、高品位、高标准在工业园区西区规划了占地8039亩的电子器件产业基地,着力把基地建设成一个集生产、科研、商贸、物流、休闲、居住于一体的工业新城,构筑产业发展集聚区。围绕企业发展需要,该县还专门成立了企业项目服务小组,针对企业存在的融资、用地、用工等问题,开展干部帮扶企业活动,加大服务协调调度,落实重点项目全程跟踪服务制度,努力帮助工业企业解决好立项审批、工程建设等方面遇到的困难与问题。

在降低企业成本、优化发展环境方面,该县相继出台实施了降成本优环境若干政策措施100条和扶持电子信息产业发展特别优惠政策16条,着力打造外商投资洼地、最具吸引力的电子信息产业集聚县。同时,该县大胆简政放权,精简行政审批流程,做到项目从审批到生产经营实行一站式办公和一条龙服务,给企业营造了良好的生产发展环境。