您的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 三农新闻 > 正文

信丰多举措提升教师综合素质

作者:李健 来源:赣南日报 浏览:

“参加这次培训班,让我开阔了视野,增长了见识,更新了观念。”近日,信丰县嘉定镇一名小学教师在参加班主任培训后对记者说。为更新教育理念,提升教师综合素质,今年暑期,信丰县教育局、县教师进修学校结合实际,多措并举,加强对不同层面教师的培训力度,使该县广大教师自觉“充电”,苦练“内功”,促进教师全面发展。

据了解,信丰县近1000名中小学教师将享受多种形式的培训“套餐”,包括中小学班主任能力提升,小学语文、数学及初中政治3门学科高效课堂的创建,第七期中小学校校长高研班,中小学儿童心理护理种子师资培训班等内容。在组织形式上,除了举办培训班、开展校本培训外,还积极利用网络优势,开通国家和省、市中小学教师远程培训,组织中小学教师通过网络自觉“充电”,并对培训过程进行实时动态监控,确保培训取得实效。培训方式上,既有专家、学者进行讲座,也有来自不同学校的校长、教师前来授课交流,贴近学生、贴近课堂。