您的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 三农新闻 > 正文

推进各项整治任务落到实处 全市新农村建设工作现场推进会召开

作者:刘水莲 来源:赣南日报 浏览:

8月2日至3日,全市新农村建设工作现场推进会在安远县召开。会议就深入推进新农村建设、农村生活垃圾专项治理、农村“空心房”整治、农村污水处理和高标准果园建设等工作作了部署。市委副书记王林云,市领导刘建平、黄金龙出席推进会。

王林云指出,开展农村生活垃圾专项治理、农村“空心房”整治,是当前新农村建设的两项重要任务。各县(市、区)要贯彻落实好习近平总书记关于新农村建设的重要指示精神,抓好集中清理整治,加强设施设备建设,强化保洁队伍建设,加强长效机制建设,推进农村生活垃圾治理常态化、长效化;要抓好宣传引导、规划引领、示范带动、资金筹措,迅速掀起农村“空心房”整治热潮,不折不扣完成好今年300万平方米和每个乡镇2个试点村的整治任务。

王林云要求,各地各有关部门要加强领导,齐心协力,共同推进各项整治任务落到实处、取得实效。领导工作要实,做到谋划实、推进实、作风实,各县(市、区)要层层落实责任,把压力传导下去;任务责任要实,做到分工实、责任实、追责实,牵头部门市委农工部、市国土资源局要深入最基层,其他部门要积极配合、主动参与,发挥好基层党组织作用;资金保障要实,做到投入实、资金实、到位实,为整治工作夯实基础;督查验收要实,做到制度实、规则实、监督实,让暗访督查成为抓工作的常态化方式,进行层层督导。

会前,参会人员还来到安远县新农村建设点、“空心房”整治点和农村生活垃圾专项治理示范点进行现场调研。(记者刘水莲)