您的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 热点关注 > 正文

信丰多部门联动护航高考

作者:李春梅 肖宗财 来源:赣南日报 浏览:

一年一度的高考临近。6月2日,信丰县市场监督管理局一大早就组织执法人员,对信丰中学、信丰二中两个高考考点周边的餐饮、超市、食品店、流动摊贩开展集中整治,为高考期间的食品安全筑起一道“防火墙”。连日来,该县多部门根据各自职责,强化部门协作,形成工作合力,为确保2017年该县高考平稳、顺利、有序实施打下坚实基础。

为给广大考生营造一个安静、休闲、舒适的学习、生活环境,信丰县环保局、城管局联合对校园周边施工场地、各种文化娱乐场所等噪音制造单位及个人进行教育,禁止学校周边、居民区附近施工工地夜间施工。同时,该县卫生、公安、交警部门深入考点学校进行安全隐患大排查,并就高考期间的疾控、交通等制定了应急预案。截至目前,该县共出动执法人员120人次,检查清理学校周边各类经营户510户,取缔无照经营户9户,下发整改通知书28份。该县多部门联动执法,有效地净化了学校及周边环境,为广大考生营造了一个良好的考试环境。