您的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 热点关注 > 正文

我市打造宣传新阵地推进创建全国文明城

作者:萧森 钟燕 来源:赣南日报 浏览:

“垃圾不落地,赣州更美丽”“赣州市民就是棒,垃圾果皮全入箱”“赣州创文氛围浓,全民响应齐行动”……近日,记者在赣州市中心城区发现,穿梭在大街小巷的环卫工人身上披上了一件印有创建全国文明城市宣传标语的小马甲,格外引人注目。

据了解,为进一步提高创建全国文明城市的知晓率和参与度,造浓创建氛围,章贡区城管部门联合赣州玉禾田环卫公司,充分利用市中心城区2000余名环卫工人作业范围广、流动性大的特点,让环卫工人的标语马甲,成为流动的宣传平台,不仅加深市民对环卫工作的印象,也呼唤更多市民增强保护市容环境卫生的意识,参与到赣州创建全国文明城市行动中来。同时,由环卫基层一线管理人员、督查人员担任“文明劝导员”,在督查市中心城区环卫作业质量的同时,对一些不文明行为进行劝导并开展“垃圾不落地,车窗不抛物”的宣传;利用马甲、保洁工具、车辆等载体,印上24字社会主义核心价值观内容,提醒人们积极践行社会主义核心价值观;以市中心城区主次干道3000余个果壳箱和500多辆环卫作业车辆为载体,在果壳箱、环卫作业车辆贴上创建全国文明城市的宣传内容,不断拓宽宣传阵地。