您的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 热点关注 > 正文

信丰壮大首位产业促经济“加速跑”

作者:李春梅 来源:赣南日报 浏览:

近日,江西昊光科技有限公司年产72000平方米薄膜DPC陶瓷导热电路板项目在信丰县工业园区开工。该项目总投资5亿元,主要利用半导体和PCB电路板综合生产工艺及技术在陶瓷基板上制作电子线路,产品广泛应用于大功率LED光源、高铁、航天工业、光通信等领域。

近年来,信丰县立足区位、交通、资源优势,咬定工业不放松,按照“抓两头带中间”的思路,昂起电子信息首位产业这一龙头,一头抓智能终端项目的引进,在引进品牌手机、穿戴装备、光电产品加工等智能终端项目上实现大突破;一头抓线路板集控区建设,把线路板集控区打造成外在形象好、内在品质高的全国知名样板区;中间抓好补链增链,把线路板和智能终端之间串起更多链条。

围绕电子信息首位产业聚力招大引强。前不久,2017江西信丰(深圳)电子信息产业合作推介会成功举办,来自珠三角地区的260余名企业家代表参加推介会,现场成功签约19个项目,总投资达96亿元。目前,信丰县拥有电子信息投产企业73家;规上企业31家、新三板挂牌企业3家,产业集群效应初步显现。

为把电子信息产业打造成信丰县首位产业,加快电子信息产业集聚发展,该县专门出台16条政策扶持电子信息产业发展,帮助企业降低成本负担,营造优越发展环境。该县还专门设立了22亿元电子信息产业发展引导基金,用于园区电子信息产业平台建设,扶持电子信息企业增资扩产、科技创新、做大做强,并制定鼓励扶持电子信息产业发展优惠政策,在项目落地、生产性配套服务业发展、技术创新、降低成本、人才引进及用工等方面,对电子信息产业及企业予以倾斜,着力打造电子信息产业投资洼地、发展高地。

信丰县牢牢把握发展机遇,全县上下齐心协力抓招商、抓项目,引进龙头企业及上下游配套企业,电子信息产业发展全速推进,推动工业经济加速发展。今年1月至5月,该县电子信息产业完成工业总产值17.73亿元,同比增长25.05%,占规模以上工业总量的24.85%。