您的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 热点关注 > 正文

信丰一干部拾金不昧暖人心

作者:邱昊 刘滨 潘庆坤 来源:赣南日报 浏览:

“其实当时我也没多想,只是做了一个普通人应该做的。如果换做是我丢失这么贵重的东西,我相信别人也会做出相同的举动。再加上我们信丰自古以来就有‘诚实守信’‘人信物丰’的优良传统,我作为一个干部,更加要带头做到诚实守信。”10月7日,信丰县新田镇干部罗斌在接受记者采访时说,他现在最大的愿望就是失主能够尽快把遗失的钱领回。

原来,在10月5日上午9时10分许,罗斌在完成“国庆中秋长假”值班任务后,从新田镇政府开车回该县大桥镇八角村的老家,途经八角村黄泥塘组新旧马路交接处时,远远就看到前面的大货车经过后,带起了地上一片红红绿绿的东西。于是罗斌放慢车速停车后走前一看,原来是散落一地的人民币。“当时我猜测可能是有人骑摩托车时不小心掉了钱,如果不马上收集起来,钱会被大风吹散,失主就很难找回了。”罗斌回忆说,在把散落的钱一张一张捡起整理好之后,他在原地等了好久都没有等到失主回来寻找,于是他就将钱送到了大桥镇派出所值班民警何清警官处登记,经清点后合计2000余元。

“我当警察好几年了,这种事情还是第一次遇到。罗斌这种拾金不昧的精神太值得我们学习了!”何清说。  
 

信丰农网推荐
互动交流