您的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 三农新闻 > 正文

信丰县正式启动农村生活垃圾专项治理第三方督查工作

作者:郭昌福 王兰英 来源:本站原创 浏览:
       为进一步强化农村生活垃圾治理主体责任,打好陈年垃圾歼灭战,规范保洁公司垃圾清扫清运行为,建立管干分离长效机制。从四月份起,我县委托机构第三方,每月采取随机抽查、暗访检查的方式,对全县所有乡镇的农村生活垃圾专项治理工作进行暗访检查。
       4月23日,县委农工部对农村生活垃圾治理工作第三方督查组人员进行了业务培训,主要讲解了督查方式及督查范围。随后,第三方督查第一站来到大桥镇进行督查,正式启动了第三方督查工作。对每次督查排名后三位的乡镇及保洁公司,县农治办将依据考核管理办法扣除相关费用,并对有关乡镇领导、干部等责任人进行追责问责。
      通过强化督查考核,将促进乡镇农村生活垃圾治理工作管理制度化,保洁公司运行规范化、专业化,农村生活垃圾清扫清运全覆盖、无死角,以确保顺利通过“国检”。



信丰农网推荐
互动交流