您的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 三农新闻 > 正文

信丰专项督查助力城乡环境整治

作者:刘滨 廖治镇 李慧 来源:赣南日报 浏览:
       5月19日、20日是双休日,但信丰县广大干部放弃了休息,投身到该县城乡环境整治周活动中。在城区,机关干部除了搞好环境整治和秩序维护外,还对住户和商户的铁皮棚进行调查、摸底、测量、拍照,为下一步该县开展铁皮棚专项整治活动打下基础;在乡村,镇村组干部三级联动,引导群众一起参与互动,集中开展农村环境卫生整治工作。
      为进一步抓好城乡环境整治工作,5月17日至23日,该县集中开展城乡环境整治周活动,再次掀起城乡环境整治的热潮。据了解,在城区环境整治中,该县以城市网格化管理为抓手,全面整治城市脏乱差和铁皮棚乱搭乱建等顽疾;以提高市民获得感为目的,收集好居民对路、电、管、网等基础设施方面的反映和诉求,为该县下一步完善老街老巷、背街背巷、小街小巷的基础设施做好准备;以扬尘治理为突破口,管控和治理好建设工地、渣土运输车辆的“抛冒洒漏”、车辆超载或带泥上路这三个扬尘来源的“源头”,打好蓝天保卫战;以迎宾大道北段为示范,拉开城区沿街立面整治的序幕;铁心硬手打击“两违”,持续深入消除“两违”毒瘤。在乡村环境整治中,该县围绕“确保今年农村环境面貌发生显著变化”的目标和“拆得彻底、清得干净、整得美观、管得有序”的要求,在全县范围内开展以“空心房”整治、公路路域环境整治、农村垃圾治理、民房庭院整治为重点的四项集中整治活动。
      为强化作风保障,该县加强对城乡环境整治工作的督查考核,组成联合督查组,加大督查力度,对发现的问题实行销号管理、专项督查、跟踪问效,对履职不到位、整治不力的进行追责问责。加强对党员干部、公职人员支持城乡环境整治工作的督查,要求党员干部和公职人员发挥带头示范作用,签订承诺书,对未按要求整治到位的党员干部和公职人员的所在单位领导进行约谈,由其所在单位责令其按时完成整治任务。