您的位置: 网站首页 > 新闻动态 > 热点关注 > 正文

信丰油山镇搭建村务监督平台

作者:陈镇坤 汤崇亮 邱昊 来源:赣南日报 浏览:
     “自从加入‘油山村村务公开监督群’,既能及时了解各项政策,又能直接参与到村内大小事。”近日,信丰县油山镇油山村村民游明仙一边翻看微信群聊记录,一边高兴地介绍说。前几天,村干部将全村2018年第二季度新增低保对象名单发至群中,主动接受百姓的监督,这种做法很受大家的欢迎。
     该镇不断强化事前、日常、民主三项监督,为充分发挥村(居)纪检小组和村务监督委员会作用,由各村(居)党支部书记牵头,按照“一户一人,一村一群,一群一管理”原则,组建该村村务公开监督微信群,将农村低保申请、村级财务、工程项目收支情况等群众关心的热点问题纳入公开范围,充分拓展村民线上监督渠道。同时,该镇将设立在村部的“三务公开栏”延伸,在村民小组人口集中区域设立“三务公开民主监督栏”,丰富群众线下监督形式,让村级事务在阳光下运行,从源头预防和遏制了违规违纪案例的出现,使全面从严治党在该镇落地生根。