您的位置: 网站首页 > 电子政务 > 工作动态 > 正文

我县总结部署安全生产工作

作者:王兰英 来源:信丰政府网 浏览:

8月1日下午,我县召开全县安全生产委员会全体成员(扩大)会议,总结分析2018年上半年全县安全生产形势,安排部署下半年安全生产工作。
    会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全和全县经济社会稳定大局,各乡镇、各单位、各部门要切实增强安全生产工作紧迫感、责任感和使命感;要认真做好巡查发现问题的整改;要抓好当前道路交通安全、消防安全、建筑施工领域安全、学生假期安全等夏季高温天气安全生产工作。
    会议强调,各乡镇、各单位、各部门要迅速行动,周密部署,认真贯彻落实好这次会议精神;要突出重点,持续发力,扎实推进安全生产十大专项整治行动;要明确目标,对标梳理,全力做好省安全生产年中综合考评迎检工作;要牢固树立安全发展理念,强化责任担当,狠抓工作落实,切实把安全生产各项工作抓严抓实抓细抓到位,确保全县安全生产形势持续稳定。
   会议书面学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、《赣州市道路交通安全管理问责管理办法(试行)》、《赣州市道路交通安全重点工作分工方案》、《赣州市安委会办公室关于十大专项整治行动情况的通报》。通报了“7•15”较大道路交通事故情况,部署了我县道路交通安全巡查和暗访发现问题整改工作。传达了全国、全省安全生产工作电视电话会议及市安委会全体成员(扩大)会议精神;报告了《信丰县安全生产工作职责规定》起草说明并提请大会审议。